Как делать блины из кефира

Как делать блины из кефира

Рецептов приготовления блинов существует множество. Тесто, замешанное на кефире, жидкое. Поэтому блины из него получаются очень тоненькие, кружевные и нежные. Поскольку кефирные блины имеют нейтральный вкус, то их можно начинить мясным фаршем, творогом или икрой. Обязательно необходимо просеивать муку для блинов. Благодаря этому тесто потом становится мягким и пышным. Главный секрет в приготовлении блинов на кефире — это особое соотношение муки, яиц и кефира. Идеальной посудой для выпекания является чугунная сковорода.

Вам понадобится
  • яйца (3 шт.);
  • соль (1/2 ч.л.);
  • сода (0,5 ч.л.);
  • сахар (1 ст.л.);
  • сливочное масло (1 ст.л.);
  • мука (4 ст.л.);
  • кефир (0,5 л.).
  • Посуда:
  • сковорода;
  • миксер;
  • половник.
Инструкция
1
Возьмите миксер и взбейте яйца.
2
Добавьте в яйца соль, соду, сахар и снова взбейте.
3
Возьмите сковороду и растопите сливочное масло.
4
Добавьте к яйцам сливочное масло, муку и немного кефира. Взбейте еще раз.
5
Добавьте остальной кефир. Взбейте до однородной массы.
6
Возьмите половник, наберите им немного теста.
7
Вылейте его на горячую сковороду. Через минуту переверните блин.
8
Достаньте готовый кефирный блин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *