Что такое традиционное ушу

Из тех, кто занимается боевыми искусствами встречаются случаи, когда люди получают черный пояс после года обучения! Но можно ли научиться самозащите за один год?
На самом деле обучение традиционным боевым искусствам занимает много времени, так как там обучают не только физическим движениям. Почти каждый может научиться ката, но что он получает? Пустую книгу. Научиться высоким и быстрым ударам руками и ногами и блокам очень важно, но это лишь малая часть из того, что нужно усвоить. Это внутренняя составляющая, превращающая обычное боевое искусство в великое. Это относится и к традиционному ушу, и к карате. Чтобы научиться использовать боевое искусство для самозащиты, требуется гораздо больше тренировок. Они представляют собой «методику обучения», превращающую неестественные движения в естественные и требующих работы на уровне рефлексов или на подсознательном уровне. К выбору наставника, который вас будет учить, нужно подойти очень обдуманно. Существует несколько школ, например традиционное ушу в Москве.
Из-за общего «упадка» боевых искусств другие бойцы, например борцы, последователи джиу-джитсу и т. д., начинают примазываться к славе боевых искусств. Некоторые даже устраивают турниры — так называемые «все дозволено» — и приглашают на них, так называемых каратистов и кун-фуистов, которые с ними сражаются. Сегодня многие мастера карате и кун-фу готовятся лишь ради побед на турнирах, и все забыли о том, что их искусство изначально было предназначено для самозащиты. Молодые мастера единоборств совершают крупную ошибку, полагая, что успехи на турнирах обеспечат им победу в случае, когда им придется защищаться самим. Они просто не усвоили основ. Кое-кто получает черный пояс после менее чем годичной подготовки, и считает себя непобедимым… до первого столкновения на улице. Почему? Потому что он так и не научился превращать боевое искусство в искусство самозащиты.
Турниры — не настоящая драка, как бы их ни рекламировали, заявляя, что в них «все дозволено», что будет «полный контакт» и так далее. В Соединенных Штатах даже проводятся «чемпионаты по боям без правил». Тем не менее, хотя в этих турнирах дозволено все, в них есть правила. В них не допускаются укусы, удары в пах, выбивание глаз и удары по голове сзади. Конечно, передняя часть шеи открыта, и даже удар средней силы в эту область может быть смертельным. Лишь немногие участники таких турниров знают, как надо драться, иначе несчастных случаев было бы слишком много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 1 =