Что делать, если вылетели «пробки»

Иногда бывает, что в комнате выключается электричество в розетках. Это происходит оттого, что в нескольких комнатах одновременно включают мощные электроприборы, и в результате ток в электросети превышает допустимый. Разобраться, почему так происходит поможет http://energy-ua.com

Не стоит забывать, что если на один автомат выключения питания приходится нагрузка от 2 до 6 комнат, то порой хватает и двух одновременно включенных чайников (стандартный электрический чайник потребляет мощность 1, 5–2, 2 кВт). Обычно в общежитии ставят автоматы на 16 ампер, поэтому максимальная мощность на один предохранитель – 3 киловатта, хотя бывают и автоматы на 25 ампер.
Если вылетели «пробки», нужно сделать следующее:
— подойти к щитку, который расположен рядом с ближайшим выходом из этажа

— открыть этот щиток

— на обратной стороне дверки найти надпись «роз. », означающую «розетки»

— найти автомат, к которому подключена ваша комната

— опустить рубильник вниз, выждать несколько секунд и снова поднять вверх.
Такие действия приводят к временному выключению электричества в комнатах, подключенных через этот автомат. Поэтому лучше не путать рубильники, а шутить таким образом вовсе не стоит. Если не уверены в том, что делаете, то лучше позовите соседей. Почти у всех есть компьютеры, которые могут сгореть от таких проделок, поэтому за отключение чужого автомата выскочившие жители соседних комнат могут и по шее дать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =