Особенности бетонных дорог

Дороги из бетона уже давно стали популярными не только в странах Европы. Так как люди видят большую выгоду в них, даже спустя десятки лет эксплуатации. В Украине также практикуют строительство бетонных дорог, и это очень хорошо.

Строительство дорог из бетона — очень важная задача, так как хороших автотрасс сейчас катастрофически не хватает, зато много плохих и в ненадлежащем состоянии дорожных покрытий. А плохие дорогие являются причиной частых аварий, быстрого износа важных частей автомобиля, и подорожания автоперевозок. Также плохое дорожное покрытие негативно влияет на экологию и увеличивает потребление топливо, поэтому над этим вопросим властям стоит серьезно задуматься. После реконструкции дорог ожидается очень эффектный результат.

Но стоит отметить, что строить трассы из бетона обходится гораздо дороже, чем из асфальта, но и ремонтировать их нужно реже, и ремонт этот стоит намного дешевле, чем ремонт асфальтного покрытия. Так же использовать бетон — очень экономически выгодно, так как не нужно импортировать битум в прежнем количестве, не нужно такое большое количество топлива. Наоборот, будет повышаться спрос на отечественный цемент, что будет увеличивать собственной производство и давать рабочие места для населения. Также, бетон обладает отражательной способностью, за счет которой можно снизить затраты на освещение дорог.

Дорога из цемента является более устойчивой к износу, так как не деформируется под воздействием крупногабаритного и тяжелого транспорта и не меняет свои свойства в жаркую погоду. Большим преимуществом такого покрытия является короткий тормозной путь и лучшую видимость в темноте и в непогоду. Но есть также и недостатки, так как шум при движении на бетонной дороге гораздо выше, но и эту проблему можно решить. На сегодняшний день существует специальная обработка дороги, снижающая шумность при движении.

Для строительства дорог из бетона требуется большой опыт работников, так как необходимо точно соблюдать все процессы и этапы работ. Такой опыт есть у специалистов из Германии. Так как с цементом у нас в стране проблем нет, то производство можно очень быстро наладить.

В первую очередь нужно начать строительство на наиболее загруженных трассах, так как они нуждаются в устойчивом к температурам и износостойком покрытии. На сайте бетоникс.ком.юа можно заказать высококачественный и долговечный стройматериал. Благодаря использованию бетона обеспечится равная конкуренция между транспортными компаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + четырнадцать =