Как проходит собеседование

Предварительные собеседования

Предварительные собеседования обычно проводятся по телефону и продолжаются от 15 до 60 минут. При этом желательно находиться в тихой комнате, где никто не будет вас отвлекать, и иметь под рукой пишущие принадлежности и лист бумаги. Впрочем, предварительное интервью могут провести и непосредственно на ярмарке вакансий или на территории вуза в процессе подбора кадров.
Первое предварительное собеседование проводит специалист по найму или сотрудник отдела кадров. Он должен убедиться, что вы заинтересованы в предложенной работе, обладаете необходимыми знаниями и навыками и согласны с дополнительными требованиями. Значительное влияние оказывает опыт работы, который указан в вашем резюме. В связи с этим крайне важно правильно его составить. Вот образец резюме менеджера по продажам.
После успешного прохождения этого этапа, следует техническое собеседование, в процессе которого определяется ваша квалификация. Вам будут задавать вопросы, призванные отсечь тех претендентов, кто преувеличил в резюме свои способности и у кого отсутствуют необходимые для работы на данной должности знания. Например, претендующего на должность программиста могут попросить написать фрагмент кода, воспользовавшись для его передачи каким-нибудь облачным сервисом. Это даст интервьюеру представление о ваших навыках написания кода.
Предварительные собеседования следует воспринимать так же серьезно, как и приглашения в офис. Ведь это тоже проверка вашей профпригодности.
Если человек, проводивший с вами техническое интервью, даст хороший отзыв, с вами снова свяжется специалист по найму, чтобы пригласить на собеседование в офис. Обычно это занимает около недели.

Собеседования в офисе

Самым весомым фактором, влияющим на получение вами приглашения на работу, является собеседование в офисе. Оно касается преимущественно технических аспектов: заданий, требующих написать простую программу или функцию; вопросов на знание компьютеров, языков и программирования; иногда даже решения математических и логических задач.
Собеседование в офисе может занять целый день и обычно состоит из нескольких интервью, каждое из которых занимает от 30 до 60 минут. Скорее всего, вас встретит специалист по кадрам или специалист по комплектации штата от фирмы. Возможно, до начала интервью удастся неофициально осмотреться и получить представление о будущих условиях работы.
Интервью могут проводить как члены группы, в которую вы попадете в случае найма, так и инженеры, случайным образом выбранные в других группах. В большинстве компаний придерживаются правила, согласно которому любой интервьюер может принять отрицательное решение по кандидату, поэтому важными являются все лица, проводящие интервью. Иногда в один день можно попасть на интервью в две разные группы. При этом каждая группа самостоятельно принимает решение по поводу вашей персоны.
В середине интервью компания обычно приглашает кандидата на обеденный перерыв. Бесплатный обед в хорошем ресторане или даже в кафе фирмы, разумеется, является приятным дополнением, но бдительность терять не следует. Если вы при этом произведете негативное впечатление, предложения работы вам не видать. Будьте вежливы, избегайте алкоголя и еды, которая может запачкать руки.
В конце дня вы можете встретиться с руководством, и, если вам начнут рекламировать работу в данной компании, это практически всегда означает, что вы прекрасно справились с интервью, и скоро последует предложение работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − пять =