Как кормить беременную кошку

Беременные кошки нуждаются в высококалорийной и полноценной диете. Вы можете давать им специальные сухие корма для кошек Brit во время беременности или кормить домашними продуктами, богатыми ингредиентами, необходимыми для правильного функционирования женского организма во время беременности. Как составить диету для беременных кошек — полное руководство.


Чем кормить беременную самку?
Во время беременности кошкам следует давать полноценное питание — специальную диету для беременных или правильно приготовленную еду из свежих ингредиентов. При приготовлении пищи, сделанной самостоятельно, следует помнить, что корм для кошки должен быть сбалансированным и содержать ингредиенты высочайшего качества, с высоким содержанием белка и микро- и макроэлементами. Сбалансировать правильные питательные вещества с помощью домашних методов довольно сложно, и, к сожалению, несмотря на искреннее желание, невозможно создать ценную еду. В этом случае легко вызвать дефицит или избыток каких-либо питательных веществ, что может привести к ослаблению здоровья беременной кошки. Поэтому лучше всего использовать готовый корм для кошек во время беременности и, возможно, дополнить его домашней едой.
В первые недели беременности вы можете начать давать кошке специальную диету для беременных котят или кормление котят. Они содержит самый высокий процент высококачественных белков и животных жиров, которые поддерживают нормальное развитие плода.
Если мы кормим кошку только натуральными продуктами, мы должны давать ей пищу, богатую легкоусвояемым белком, предпочтительно постную говядину и телятину, курицу, индейку, кролика, баранину и рыбу — макрель, сельдь, сардина, килька, тунец. Однако не давайте кошке соленую и копченую рыбу. Кроме того, в рационе беременной кошки должны появиться яйца вкрутую, желтый сыр и творог.
Углеводы лучше всего получать из мучных изделий,
В случае жиров нужно быть осторожным с количеством вводимых насыщенных жиров. Они содержатся в продуктах животного происхождения, например, сливочном масле, сливках, яйцах, мясе (особенно красном). Однако эти продукты нельзя исключить из рациона кошки, поскольку они являются ценным источником жирорастворимых витаминов — А, D, Е и К. Наиболее целесообразно давать мясо и продукты с низким содержанием жира. В рационе будущей мамы не должно быть недостатка ненасыщенных жиров, встречающихся среди прочих в птице, рыбе, растительных маслах, оливковом масле и овощах, а также в ненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислотах.
Особую заботу о высококачественной пище следует соблюдать примерно за четыре недели до родов. В это время у неродившихся котят происходит образование скелетной системы, и мать должна обеспечить их достаточным количеством кальция. Стоит включить в рацион минеральные и витаминные препараты и питательные вещества, содержащие таурин и кальций.
Не перекармливайте кошку, чтобы не увеличивать ее вес. Стоит распределять ежедневное кормление на 4-5 небольших приемов пищи, что облегчит пищеварение и уменьшит нагрузку на организм.
Если кошка страдает от запоров, вы можете дать ей свекольное пюре или добавить чайную ложку растительного масла в еду.
В последние две недели стоит дополнить рацион кошки заменителями молока для котят, чтобы помочь организму будущей мамы вырабатывать необходимое количество ценного детского питания.
В случае каких-либо проблем с пищеварением, вы должны пойти с кошкой к ветеринару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =