Какие полезные самоделки для рыбалки можно сделать дома

Увлеченные рыбалкой люди наверняка задумывались, как можно сделать поплавки и кормушки самому. Рыбацкие самоделки можно сделать самому в домашних условиях, но стоит понимать, что здесь будут нужны определённые навыки и большая усидчивость. Ведь предметы, которые будет необходимо делать, небольших размеров, и только аккуратность выполнения операций может привести к желаемому результату.

Конечно же, все можно купить и в магазине. Но у рыбаков есть примета: на сделанную своими руками самоделку рыба будет брать лучше. И иногда это действительно так.

Чаще всего самостоятельно для рыбалки готовят оснащение удочки: удилище, леска, крючок с наживкой, поплавок и грузило. С леской вариантов немного. Но другие части удочки представляют большое поле для реализации ваших задумок. Можно сделать эксперимент по длине и материалу, количеству секций и колец, моделей катушек, устанавливаемых на удилище. Самое большое разнообразие для вашей фантазии открывают имитаторы живых насадок. Их можно сделать в виде различных конструкций и расцветок.

Как сделать поплавок

Пожалуй, самый типичный объект для изготовления своими руками – это сигнализатор поклёвок. Для его изготовления используют любые лёгкие воздушные предметы: пенопласт, пластиковую трубку, древесный стержень или брусок.

Пенопластовый и пробковый поплавок делается в форме шара или капли. Его можно обработать канцелярским ножом и зачистить наждачкой. Затем это можно покрыть краской, а когда она высохнет по центру проткнуть отверстие под стержень. Он может быть из любого подходящего по размеру тонкотрубчатого предмета: перо, пластиковая трубочка для коктейля, шпажки для бутербродов. В нижней части оси закрепите петельку из проволоки или ушко от крючка для продевания лески.

Хорошо ведет себя на волне гусиное перо как поплавок. Для его изготовления его очистить от ости, при этом не повредите корпус. В самом тонком месте срезайте вершинку, а к нижней части крепите колечко. По центру стержня для прикрепления к леске разместите резинка по диаметру трубки. Теперь можно самоделки красить или покрыть лаком.

Плав из пластиковой трубочки изготавливается по аналогии с гусиным пером. Сначала запаяйте её концы. Так оно будет похоже на стержень пера, а затем повторите все вышеописанные операции.

Раскрашенные в яркие цвета поплавки самоделки на рыбалке хорошо заметны на воде и чувствительны к поклёвкам даже небольшой плотвички. А их положение по отношению к поверхности регулируется подбором грузил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 19 =